Мы Преподаватели weareteachers.ru
Место обмена опытом между преподавателями
2012 Август 23
А вы знаете, что читает ваш ребенок?

Автор:   В разделе: Статьи / Преподавание / В помощь родителям   Посмотрели раз: 141   Рейтинг: 0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5

 

Размещать материалы этого сайта на других сайтах на любых условиях ЗАПРЕЩЕНО, если вы хотели показать материал друзьям или пользователям другого сайта (форума), просто дайте ссылку на него в сообщении
Bbcode, ссылка для форумов Vbulletin, Phpbb, Fastbb И Др:

Html-код для веб-сайтов:



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...

Задумывались ли вы когда-нибудь о влиянии литературы на нашу жизнь, мировосприятие и т. д.? А о том, как курс школьной литературы влияет на психику вашего ребенка? Нет? Тогда самое время!

Литература – это то, что формирует базовые понятия о жизни, ценностях, а также принимает непосредственное участие в формировании еще такой неустойчивой детской психики. Соответственно, следить за содержанием книг ребенка и отсеивать “неправильную” литературу – прямая обязанность любого родителя. Да-да, именно обязанность! Так как родить и накормить ребенка, мало, очень многое зависит именно от вас, от вашего желания и стремления дать ребенку правильное понимание жизненных ценностей, помочь выбрать жизненные приоритеты и стать достойным членом общества.

Итак, ближе к делу. Школьный курс литературы включает в себя огромнейшее количество произведений, которые, несомненно, являются классикой, имеют своих поклонников. Их авторы были или есть, безусловно, талантливыми людьми, ведь так или иначе они задели тематику, которая интересует людей, что подтверждает огромное количество почитателей их таланта даже через годы, века.

Но не вся литература, рекомендуемая министерством образования, является полезной и нужной именно детям. Почему? все очень просто. Психика ребенка, пусть даже, считающего себя взрослым человеком, не всегда может адекватно и правильно воспринять смысл информации, которую несет собой книга. Ярчайшие примеры тому: “Мастер и Маргарита” Булгакова, “Преступление и наказание” Достоевского и многие другие. Жестокость, насилие, несправедливость и, кстати, в некоторых случаях безнаказанность, совсем, не те вещи, с которыми должен сталкиваться ребенок, даже на печатных страницах. Рассудите сами. Как можно быть спокойным за психику ребенка, который прочел : “…Аннушка пролила масло и… голова покатилась по рельсам…” ( за дословность цитаты не ручаюсь)? Мое дело рассказать, а ваше решать, что читать вашему ребенку, а что нет. Пятерка по литературе не стоит того, чтобы страдал ребенок. Ведь Его будущая жизнь напрямую зависит и от его детства, и от родителей, и от литературы в том числе. Гораздо лучше, если из курса школьной литературы, ему запомнятся такие слова: ” Мы в ответе за тех, кого приручили”.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...



Все творения Администратора:

© Все права сохранении за администратором: , 2012

Метки: ,

Комментарии RSS

Оставьте отзыв


в отзыве ЗАПРЕЩЕНО указывать сторонние ресурсы

Защита от ботов:


Все права защищены © 2012-2017 Мы Преподаватели weareteachers.ru.